Unsere Mannschaften

Kreisliga 2016/17

Mannschaftsfoto 1. Damen
Unsere 1. Damen haben in der vergangenen Saison ihre erste Seniorenspielzeit hinter sich gebracht und einen Platz im Mittelfeld der Tabelle erreicht.

Die Mannschaft besteht aus vielen jungen Damen, die zum Teil noch A-Jugend spielen dürften.

Bei ihnen steht vor allem der Spaß am Handball und die mannschaftliche Geschlossenheit im Vordergrund.

Ziel der Saison ist es, sich permanent weiterzuentwickeln und vielleicht in der oberen Tabellenhälfte festzusetzen.

Wenn auch du Lust hast, dich unseren Damen anzuschließen, dann komm doch einfach mal ganz unverbindlich bei einem unserer Trainingsabende vorbei. Wir freuen uns auf dich!

Bild: Stefan Finken
Stefan Finken
stefan.finken@rsv-handball.de

dienstags, 18:30 Uhr

freitags, 18:30 Uhr

Landesliga 2016/17

Mannschaftsfoto 1. Herren stehend von links: Trainer Roland König, Timo Lindgens, Dominik de la Vega, Frederik Gutsche, Alexander Gutsche, Nicolas de la Vega, Nils König, Physio Yvonne Finken
kniend von links: Marvin Köster, Arrowji Sriskantharajah, Patrick Finken, Jan König, Lukas Schmitz, Max Kuhlen, Daniel Kalbe, Stephan Meyer
Unsere 1. Herren sind eine junge, leistungsstarke Mannschaft, die sich in den letzten beiden Jahren in der Spitzengruppe der Bezirksliga festsetzen konnte.

Letztes Jahr erreichte die motivierte Mannschaft bei den Stadtmeisterschaften den 2. Platz hinter Oberligist Borussia.

In der letzten Saison gelang ihnen außerdem sogar der Sprung ins Kreispokalfinale, wo sich die Mannschaft gegen Verbandsligist Lürrip gut präsentierte.

Durch diesen Erfolg spielen unsere 1. Herren in dieser Saison erstmalig in der 1. Runde des HVN-Pokals. Gegner ist hier im Rahmen unserer Saisoneröffnung am 30. August die HSG Wesel (Verbandsliga).

Für die kommende Saison hat sich die Mannschaft das Ziel gesetzt, im Aufstiegsrennen in die Landesliga ein Wörtchen mitreden zu wollen.

Achim Schneiders
02161/651952
achim.schneiders@rsv-handball.de

montags, 18:30 Uhr

mittwochs, 20:00 Uhr

freitags, 20:00 Uhr

Kreisliga B 2016/17

Mannschaftsfoto 2. Herren
Wir sind ein Mix aus jungen, zum Teil Reaktivierten, und noch jüngeren Spielern mit Doppelspielrecht. Bei uns steht nicht primär die Leistung, sondern vor allem der Spaß im Vordergrund.

In der letzten Saison ist die Zweite das erste Mal an den Start gegangen. In der Kreisliga B gibt es die unterschiedlichsten Gegner, sodass abwechslungsreiche Spiele in jeder Saison garantiert sind.

Unser Ziel ist es, dass die jungen, gerade mit Doppelspielrecht ausgestatteten Spieler, Erfahrungen im Seniorenbereich sammeln können und sich spielerisch kontinuierlich weiterentwickeln. Dabei werden sie von den etwas älteren und erfahreneren Spielern unterstützt und motiviert.

Da es durch berufliche Verpflichtungen einzelner auch immer wieder zu Engpässen bei der Spieleranzahl kommt, freuen wir uns über jeden - egal ob kompletter Anfänger oder ausgedienter Profi -, der sich uns anschließen möchte.

Bild: Patrick Finken
Patrick Finken
0 21 66 / 2 17 17 67
patrick.finken@rsv-handball.de

freitags, 20:00 Uhr

B Mädchen

Mannschaftsfoto B Mädchen
Im ersten Jahr der Mädchen B-Jugend hat sich die Mannschaft, die zur Hälfte aus Jahrgang 1999 und 2000 besteht, gegen teils größere und kräftigere Gegner nicht unterkriegen lassen.

Leider wurde die erhebliche Leistungssteigerung der Mädchen in der Rückrunde nicht belohnt. Wo wir in der Hinrunde noch mit 20 Toren unterlagen, waren es in der Rückrunde oft nur 1 oder 4 Tore.

Die fehlende Kraft war zum einen den jungen Spielerinnen, aber auch der geringen Spielstärke von meistens nur 7 Spielerinnen gezollt. Auch wenn, wie in jeder Mannschaft, 1-2 Spielerinnen herausragten, war es erfreulich, dass sich alle Spielerinnen an der Torausbeute beteiligten. Dies ist eine solide Grundlage für die weitere Entwicklung der Mannschaft.

Nicht unerheblich war der Rückhalt, der seit Beginn des Jahres festen Torfrau.

Um die Schlagkraft unserer Mannschaft zu stärken, wäre es gut, wenn wir für die nächste Saison noch einige neue Spielerinnen mit Ballgefühl gewinnen könnten.

Ilona Andes

ilona.andes@rsv-handball.de

freitags, 18:30 Uhr

B1 Jungen

Mannschaftsfoto B1 Jungen
Bereits vor der Saison gab es den ersten Dämpfer. Nach gelungener Qualifikation für die Verbandsliga gaben zwei Spieler ihren Wechsel bekannt.

Allen war bewusst, dass diese Saison alles andere als einfach werden würde, was auch sofort in den ersten Spielen sichtbar wurde.

Schlussendlich wäre mit einem größeren Kader sicher einiges mehr drin gewesen.

Trotz der mageren Punkteausbeute konnte die Truppe wichtige Erfahrung sammeln und sich individuell und mannschaftlich weiterentwickeln. Den versöhnlichen und schönen Saisonabschluss feierten wir auf der Kartbahn.

In der neuen Saison versucht sich die Mannschaft mit einigen Neuzugängen und einem neuen Trainergespann in der Kreisliga zu stabilisieren und wieder erfolgreich zu spielen. Viel Erfolg dafür!

Daniel Kalbe

daniel.kalbe@rsv-handball.de
Nils König
nils.koenig@rsv-handball.de
Mike Lorenz

mike.lorenz@rsv-handball.de
Timo Lindgens

B2 Jungen

Mannschaftsfoto B2 Jungen
Mit einer dünn besetzten Mannschaft sind wir zunächst in die Saison gestartet. Dementsprechend fielen auch die ersten Ergebnisse aus.

Im Laufe der Zeit kamen immer mehr Freunde der Mannschaftsmitglieder aufgrund der Freude am Sport dazu und begeisterten sich für den besten Sport, Handball.

Auch wenn der Erfolg nicht im Mittelpunkt stand, war es den Jungs immer eine Freude am Training teilzunehmen.

Auch wenn nicht jedes Spiel mit einem Sieg beendet wurde, machte dieser Zusammenhalt die Mannschaft aus. Und genau dieser Zusammenhalt führt zu einer Gemeinschaft, die nicht in jeder Mannschaft zu finden ist.

Mit weiterhin viel Spaß, Engagement und neu gesetztem Ziel begeben wir uns mit vielen Spielern in die Saisonvorbereitung, um nächste Saison aus dem Spaß auch ein wenig Erfolg zu erzielen!

Daniel Kalbe

daniel.kalbe@rsv-handball.de