Landesliga 2016/17 - wir sind dabei!

kniend von links: Marvin Köster, Arrowji Sriskantharajah, Patrick Finken, Jan König, Lukas Schmitz, Max Kuhlen, Daniel Kalbe, Stephan Meyer Veröffentlicht am 10. April 2016

Bereits vergangenes Wochenende herrschte Klarheit über einen möglichen vermehrten Aufstieg aus dem Handballkreis Mönchengladbach in die Landesliga. Es reicht also der 2. Platz in der Bezirksliga, um kommende Saison auf HVN-Ebene dabei zu sein. Diesen 2. Platz sicherten sich heute unsere 1. Herren beim Gastspiel bei der Turnerschaft Lürrip.
Das Spiel - zu ungewohnt früher Zeit - begann temporeich. Lürrip machte viel Druck, erwischte den besseren Start. Über 3:0 und 4:1 hielten sie unsere Jungs in der Anfangsphase in Schach. Erst nach einer guten Viertelstunde kamen die Mannen um Trainer Roland König etwas besser ins Spiel. Beim Stand von 8:9 (15.) gingen wir das erste Mal in Führung. Nun dominierten vor allem die Abwehrreihen. Bis zur Halbzeit konnte sich kein Team absetzen. Ein nach abgelaufener Zeit verwandelter 7-Meter brachte die knappe 12:13 Halbzeitführung.
Lürrip kam besser aus der Kabine. Das Spiel war nun völlig offen. Erst in den letzten 10 Minuten kippte das Spiel zu unseren Gunsten. Über 23:25 und 25:30 (58.) brachten wir das Spiel letztendlich nach Hause. Am Ende hieß es 27:31, zwei Punkte für uns und somit der Aufstieg in die Landesliga, da uns der 2. Platz nun nicht mehr genommen werden kann.
Mit ein wenig Schützenhilfe aus Kaarst, kann am 24. April sogar noch die Meisterschaft für uns herausspringen. Vorausgesetzt, wir gewinnen unser letztes Saisonspiel am kommenden Sonntag um 11:00 Uhr in der Sporthalle Mülfort gegen den TV Beckrath und Kaarst holt in zwei Wochen gegen Rurtal mindestens einen Punkt.